Аргументы Недели Общество 13+

Астронавт Ник Хейг впечатлен, как «Прогресс МС-11» за 3,5 часа доставил груз на МКС

, 09:35 [ «Аргументы Недели» ]

Астронавт Ник Хейг впечатлен, как «Прогресс МС-11» за 3,5 часа доставил груз на МКС
фото с сайта Роскосмоса

Американский астронавт Ник Хейг, находящийся на Международной космической станции, впечатлён  тем, как российский корабль «Прогресс МС-11» доставил на станцию груз за рекордное время.

Самый быстрый космический грузовик «Прогресс МС-11» пристыковался к МКС 4 апреля. Как сообщил Роскосмос, транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-11» в 14:01 мск стартовал с 31 площадки космодрома Байконур, а в 17:22 мск пристыковался к модулю «Пирс» МКС. Время от старта до стыковки составило 3 часа 21 минуту. С борта станции процесс причаливания контролировали космонавты Роскосмоса – командир экипажа МКС Олег Кононенко и бортинженер Алексей Овчинин.

Впечатлённый астронавт США написал в Twitter: «Гость прибыл на МКС сегодня. Грузовой корабль "Прогресс" установил рекорд по времени — менее 3,5 часа от старта до стыковки со станцией. Очень впечатляет!», - сообщается на сайте svpressa.ru.

Ранее звание рекордсмена принадлежало «Прогрессу МС-09», который состыковался с МКС через 3 часа 40 минут после старта с космодрома Байконур.

По данным Роскосмоса, «Прогресс МС-11» доставил на МКС свыше 2,5 тонн различных грузов: 900 кг топлива, 420 кг воды, 47 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах, научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

В составе комплекса целевых нагрузок, отправленного на борт станции, находятся укладки для проведения космических экспериментов в области биотехнологий.

ИЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью