Аргументы Недели Общество 13+

ФСБ проводят обыски у мэра Евпатории Филонова: уже обнаружено 18 квартир

, 16:23

ФСБ проводят обыски у мэра Евпатории Филонова: уже обнаружено 18 квартир
an-crimea.ru

В уголовном деле, возбужденном в отношении главы администрации Евпатории Андрея ФИЛОНОВА, фигурирует более 60 эпизодов хищений и превышения служебных полномочий,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Речь идет о сотнях миллионов рублей, пишет «Крыминформ» со ссылкой на источник.

Также известно, что сотрудники ФСБ проводят 42 обыска в рамках уголовного дела: в кабинете мэра города и связанных с ним лиц, по месту проживания и в квартирах, принадлежащих ему и членам семьи. Правоохранители уже обнаружили 18 квартир.

Дело было возбуждено еще на прошлой неделе, но в его разработке не участвовали местные правоохранители. Сейчас рассматривается вопрос о задержании 4-5 человек из окружения главы администрации, в том числе его заместителей – Марины БАЙДЕЦКОЙ и Сергее СЕРОБАБЕ.

В отношении ФИЛОНОВА возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств. Неприкасаемых в ходе проверки нет, пообещал он.

Ранее сам глава администрации сообщал, что Евпаторийский суд удовлетворил иск прокурора о расторжении трудового контракта с ФИЛОНОВЫМ в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов при назначении директора муниципального казенного учреждения. При этом решение суда еще не вступило в силу и оно не означает, что мэр «автоматически уволен с занимаемой должности». Глава администрации также заявил, что имеет «веские правовые основания» считать, что решение так и останется нереализованным.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью