Аргументы Недели Общество 13+

Несмотря на высокие зарплаты люди уезжают из Сибири и Дальнего Востока

, 17:26 [ «Аргументы Недели» ]

Несмотря на высокие зарплаты люди уезжают из Сибири и Дальнего Востока

По официальной информации Росстата в малых и средних городах Сибири и Дальнего Востока жители получают высокие заработные платы. Однако это не улучшает общее социально-экономическое положение региона. Население стремительно покидает эти территории.

Средняя заработная плата в провинции составила по итогам прошлого года порядка 34 тысяч рублей. По стране она была 43 тысячи. Лидирующую позицию занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Там средняя заработная плата равняется 87 тысячам рублей. Далее идёт Магаданская область с зарплатой в 81 тысячу.

Самые маленькие доходы зафиксированы в Чеченской республике в размере 20 тысяч рублей. Ниже всех оказались Дагестан, Ивановская область.

Больше всего население уезжает из Приволжского федерального округа. За 12 месяцев регион покинуло более 140 тысяч человек.

Росстат приводит данные о заработной плате, полученные от организаций. Фонд заработной платы организаций делится на количество работников и таким необычным способом выводится средняя зарплата.

Лучшими регионами по данному показателю считаются те, где имеются крупные предприятия, порты.

В сельской местности ряда российских регионов наблюдается депрессивное состояние населения из-за отсутствия медицины и социальных услуг.


PS

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью