Аргументы Недели Общество 13+

С поселка Новосинеглазово сняли транспортную блокаду

, 10:07 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

С поселка Новосинеглазово сняли транспортную блокаду

Жители челябинского поселка Новосинеглазово теперь смогут свободно въезжать и выезжать в свой населенный пункт в дневное время. Ранее это было невозможно из-за работы железнодорожного переезда: шлагбаум закрывался на несколько часов.

 Проблему помог решить депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Снятие транспортной блокады с поселка было одним из предвыборных наказов жителей.

Оказалось, что для свободного проезда автомобилей жильцов, а также машин экстренных службы и скорой помощи нужно было изменить расписание движения поездов. Навстречу челябинцам пошло руководство ЮУЖД, решившее пустить составы по другой железнодорожной ветке.

Как сообщает агентство Полит74, от Новосинеглазово до Челябинска – 20 километров, но раньше дорога могла занимать несколько часов. По словам Анатолия Литовченко, депутат настойчиво добивался решения вопроса, обращаясь к городским властям. Но решения предлагались только дорогостоящие. И для окончательного решения проблемы транспортной доступности Новосинеглазово их реализации не избежать.

В частности, требуется строительство автомобильного путепровода, который напрямую свяжет поселок с Челябинском. Стоимость реализации проекта оценивается в 300 миллионов рублей, и пока неясно, когда и на какие средства он может быть реализован.  А вот переезд, который и без того находится в плачевном состоянии, дорожники обещают отремонтировать до конца года. 

БЛ