Аргументы Недели Общество 13+

На Украине арестовали активы бизнесмена Игоря Коломойского

, 22:42 [ «Аргументы Недели» ]

На Украине арестовали активы бизнесмена Игоря Коломойского
фото: pixabay.com

Суд Киева наложил новый арест на активы ряда компаний, связанных с группой "Приват" олигарха и медиамагната Игоря Коломойского. Бывший губернатор Днепропетровской области Коломойский является не только владельцем фабрик и заводов, но и информагентства, телеканалов, газет.

Суд арестовал активы бизнесмена  по ходатайству генпрокуратуры. Решение суда было принято в рамках дела о возможном выводе финансов с Украины, - передает ТАСС.

В 2015 году в результате конфликта с президентом Петром Порошенко Коломойский был отправлен в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области, а "Приватбанк", одним из собственников которого был олигарх, вскоре был национализирован.

Коломойский является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы "Приват", представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу "1+1 медиа", куда входят телеканалы "1+1", "1+1 International", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Униан-ТВ" и "Бигуди"; новостной портал "ТСH.ua", интернет-проекты "Главред", "Телекритика", таблоид "Дуся", "Газета по-киевски ONLINE", а также информационное агентство УНИАН.

 Пер Порошенко считает, что  Владимир Зеленский, опередивший его в первом туре голосования на выборах, является всего лишь марионеткой в руках известного украинского миллиардера Игоря Коломойского.

ИЧ

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью