Американский журналист Марк Хей провел расследование, посвященное популярному среди россиян лакомству. Материал получил название "Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови".
Статья опубликована в издании Vice. В нем Хей называет гематоген продуктом, "порожденным бережливостью и прагматизмом". Самым шокирующим, по его мнению, является то, что лакомство производят из крови крупного рогатого скота.
По словам Хея, многие советские граждане не знали, что они на самом деле едят: некоторых до сих пор удивляет происхождение известного продукта, другие и по сей день пребывают в счастливом незнании, продолжая лакомиться.
Но врач-гематолог Томас ДеЛугери подтвердил изданию пользу этого продукта, пишет РИА Новости. По его словам, микроэлемент усваивается лучше, чем при употреблении аналогичных биологически активных добавок в таблетках.
Фото: vice.com