//Общество 13+

Красавицы и чудовища

Почему в России не прижился феминизм

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели », ]

Красавицы и чудовища
Фото П. Ковалев / ТАСС

По данным исследований, идея преодолеть подчинение мужчине вызывает у российской женщины скорее недоумение. Чего преодолевать-то? Она и так вольна выбирать сферу деятельности и страну проживания, организовать свой быт и личную жизнь далеко за границами домостроя: водить машину, драться на ринге, сделать аборт, стать депутатом, заработать кучу денег и не выходить замуж, если не хочется. Почему мужчина-босс должен вызывать у неё неприятие? Она к 30 годам уже насмотрелась начальниц, с которыми никаких врагов не надо. Босс с ней заигрывает, дарит подарки и неровно сопит? Помилуйте, её больше волнует, когда окружающие мужчины холодны и неприступны. Ведь решать всё равно ей.
На прогрессивном Западе ещё 20 лет назад быть противником феминизма граничило с фашизмом. А сегодня идёт ревизия убытков и разрушений многолетнего потакания женскому рукомашеству. И вдруг идея «гендерного равноправия» подала голос в России в период высочайшего прагматизма населения, когда, казалось бы, все хотят лишь благосостояния и комфорта. Но зарубежные скандалы с домогательствами, грозящие публичным сож­жением Кевину Спейси, лёгкость, с которой уничтожаются репутации по одному только заявлению запутавшейся в долгах подружки 10-летней давности, создают отменное поле для хайпа.

 

У страны не женское лицо

В октябре 2018 г. заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что в России существует дискриминация женщин. 55-летней бывшей телезвезде сейчас нелегко: в начале июля коллеги-депутаты во втором чтении прокатили её законопроект о гарантиях

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…