Специалист рассказал, какие консервы выбрать, чтобы не отравиться
29 ноября 2018, 20:48 [ «Аргументы Недели» ]
Специалисты «Росконтроля» проверили пресервы из сельди пяти торговых марок. Таким образом, в большинстве представленных образцов были найдены различные нарушения: бактерии кишечной палочки, и т.д.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев посоветовал, какие консервы все же следует покупать. Об этом пишет НСН.
«Наши исследования тоже подтверждают огромные проблемы и нарушения при консервировании и пресервировании рыбной продукции, особенно в той, что производится во внутренних регионах России. Радикально она отличается от той, которая произведена на судах, непосредственно в море. Но все просто: у нас такая огромная страна, что пока рыба доедет из Приморья в Москву, Тулу или Рязань, непонятно, сколько раз она размораживается – замораживается. И мы не можем уже определить, что это за рыба, где она выловлена. А это принципиальные вопросы. А система электронной сертификации «Меркурий» пока не работает», - объяснил эксперт.