//Общество 13+

Эксперт прокомментировал закон об ответственности за увольнение предпенсионеров

, 12:12 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт прокомментировал закон об ответственности за увольнение предпенсионеров
pixabay.com

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приёме на работу лиц предпенсионного возраста. В качестве наказания ввели штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин считает, что данный закон является «весьма позитивным шагом со стороны властей. Об этом он рассказал порталу Newinform.

Бизнес-тренер, член НП «Эксперты рынка труда» Юлия Левина также прокомментировала нововведение. Об этом сообщает НСН.

«Мы таким образом принудим работодателя искать лазейки, как этот закон обходить. Ни к чему хорошему это не приведёт. Это будет огромное количество людей, которые в предпенсионном возрасте решат на этом заработать. Начнут заламывать руки и подавать иски с тем, что их не взяли на работу именно из-за возраста, а не из-за профессиональных качеств. Это будет система вымогательства. И тогда работникам HR придётся придумывать новые варианты отказа, чтобы обойти эту историю. А работодатели начнут всерьёз задумываться о том, чтобы избавляться от сотрудников за несколько лет до наступления предпенсионного возраста», — рассказала Левина.

Как пишет интернет-журнал Мои года, в законопроекте также появилась норма о более раннем выходе на пенсию для многодетных матерей в зависимости от количества детей. Так, матери с тремя детьми смогут уйти на пенсию в 57 лет, с четырьмя — в 56 лет, а с пятью и более — в 55 лет. 

 

АГ

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан

//новости ан

В Италии у помощницы президента Ломбардии Аттилио Фонтана диагностирован коронавирус. Глава этой итальянской области объявил о добровольном уходе на две недели…