//Общество 13+

Диетолог: Сейчас популярно - интервальное голодание

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

Диетолог: Сейчас популярно - интервальное голодание
pixabay.com

Диетологи рассказали о новом режиме питания, при котором люди принимают пищу по 10 часов в день. Про этот режим питания стало известно от американских ученных из института Солка.

По мнению ученых, данный режим позволяет компенсировать расстройства метаболизма, связанные с нарушением суточного цикла. Об этом сообщает НСН.

«Сейчас все большую популярность набирают такие системы питания, где человеку отводится определенное количество часов в сутки, когда он может совершенно спокойно есть, но после этого должен следовать достаточно длительный период воздержания от пищи, можно только пить воду, чай без сахара. Это называется интервальное голодание. Считается, что в организме происходят такие же процессы, как при полном голодании. Все это способствует улучшению здоровья. Такая диета, как и любая другая должна быть обязательно обговорена со специалистом. У кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, диетологи не всегда могут рекомендовать длительное воздержания от пищи» - рассказал эксперт.

 

АГ

//картина дня

В мире

«Газпром» сделал предложение украинскому «Нафтогазу»  по  транзиту  газа

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 70% россиян, показал опрос "Левада-центра". Его провели в октябре среди 1616 человек в 50 регионах методом личного интервью.

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 70% россиян, показал опрос "Левада-центра". Его провели…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…