Аргументы Недели Общество 13+

Диетолог: Сейчас популярно - интервальное голодание

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

Диетолог: Сейчас популярно - интервальное голодание
pixabay.com

Диетологи рассказали о новом режиме питания, при котором люди принимают пищу по 10 часов в день. Про этот режим питания стало известно от американских ученных из института Солка.

По мнению ученых, данный режим позволяет компенсировать расстройства метаболизма, связанные с нарушением суточного цикла. Об этом сообщает НСН.

«Сейчас все большую популярность набирают такие системы питания, где человеку отводится определенное количество часов в сутки, когда он может совершенно спокойно есть, но после этого должен следовать достаточно длительный период воздержания от пищи, можно только пить воду, чай без сахара. Это называется интервальное голодание. Считается, что в организме происходят такие же процессы, как при полном голодании. Все это способствует улучшению здоровья. Такая диета, как и любая другая должна быть обязательно обговорена со специалистом. У кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, диетологи не всегда могут рекомендовать длительное воздержания от пищи» - рассказал эксперт.

 

АГ

Здоровье

Вирусолог рассказал, кому необходимо пройти тест на антитела к COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью