//Общество 13+

В Сеть попала запись перговоров пилотов загоревшегося Boeing и диспетчеров Сочи

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

В Сеть попала запись перговоров пилотов загоревшегося  Boeing и диспетчеров Сочи
Фото: pixabay.com

В Сети появилась запись переговоров пилотов Boeing 737 авиакомпании Utair с диспетчерами аэропорта в Сочи. Судя по всему, экипаж воздушного судна не был уверен, что погодные условия позволят посадить машину, но в то же время принял решение повторно заходить не посадку.

Пользователи Сети отметили в комментариях, что пилоты и диспетчеры в нештатной ситуации вели себя очень спокойно и профессионально. А вот решение – посадить судно вопреки нестандартным погодным условиям целиком и полностью на совести пилотов.

«Решение о посадке и уходе на второй круг, или на запасной аэродром всегда за командиром воздушного судна. Есть понятие стабилизированного захода, и оно в полетном руководстве прописано четко и ясно. А когда командир воздушного судна пытается выслужиться перед руководством - происходит вот это вот. Ну а то что аэродром на берегу моря не готов к авиационным происшествиям - это отдельная тема», - написали пользователи в комментариях.

Многие так же рассуждали о том, что возможно пилоту просто не хватило бы топлива при решении уйти на запасной аэродром. И тут мнения разделились.

«Керосин заливают с запасом да, и когда его остается слишком много, а ситуация опасная, самолёт кружит над аэродромом, чтобы выработать оставшееся топливо. Радует, что из пассажиров никто не погиб», «Керосина заливают впритык, чтобы в случае аварийной посадки минимализировать возможность пожара, что тут и произошло. Было бы наоборот - загорелся бы как спичка», - высказали свое мнение пользователи Сети.

Напомним, в итоге, как мы уже писали, лайнер не смог затормозить на взлетно-посадочной полосе, снес ограждения и загорелся. Была в экстренном порядке произведена эвакуация пассажиров, трое человек были госпитализированы.

БИ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…