Производители колбас ищут способы, как повысить цены на свою продукцию
17 августа 2018, 10:03 [ «Аргументы Недели» ]
Мясопереработчики ищут способы, как повысить цены на свою продукцию в магазинах. Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы те поскорее поднимали цены на продукты из мяса.
Еще мясопереработчики попросили вице-премьера разобраться с ценами на сырье. В НСМ отметили, что с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Авторы письма причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии.
Письмо производителей колбас и мясных полуфабрикатов имеется в распоряжении газеты «Ведомости». По данным издания, в ближайшее время Гордеев даст поручение разобраться в ситуации.