Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Google признала подпись Крымского моста некорректной

, 22:17 [ «Аргументы Недели» ]

Google признала подпись Крымского моста некорректной
Фото: скриншот

Пользователи сети обратили внимание на то, что Крымский мост в Google картах обозначен некорректно: со стороны Тамани – на русском языке, а ближе к полуострову – на украинском.

«Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста. Наши команды работают над исправлением», - сообщила компания Google.

В Крыму, в свою очередь, вовсю поиронизировали над этой ошибкой на Google Maps. В частности, депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара отметил, что Украина не имеет ни моральных, ни юридических прав ни на сам полуостров, ни на собственно Крымский мости. А вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский назвал некорректную подпись «рецидивом болезни».

Крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение, что работа Google не была доведена до конца, поскольку в Крыму на самом деле не два, а три государственных языка: русский, крымско-татарский и украинский, и права всех национальностей реально обеспечиваются. «То, о чем говорили десятилетиями в ходе пребывания в составе Украины, было решено сразу же в самые короткие сроки и без каких бы то ни было осложнений», приводит его слова РИА Новости.

ЛЧ

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью