//Общество 13+

Милонов о возможности патриарха Кирилла баллотироваться в президенты

, 08:25 [ «Аргументы Недели» ]

Милонов о возможности патриарха Кирилла баллотироваться в президенты
фото: globallookpress.com

Минувшим летом говорили, что между патриархом и президентом пробежала черная кошка. Когда они были вместе на Валааме, все заметили, что патриарх пытался взять президента за руку, а тот руку отдернул. Даже говорили о том, что патриарх Кирилл, как частное светское лицо, может баллотироваться в президенты.  

 

Полную версию видеоинтервью главного редактора еженедельника "Аргументы недели" Андрея Угланова с Виталием Милоновым  смотрите на  Youtube канале  За углом

Говорили, что Путин был недоволен тем, что патриархия очень резво взялась за то, чтобы возвращать себе церкви. Что касается Санкт-Петербурга, речь шла об Исаакиевском соборе. 

Что касается возвращения церковного имущества. Этот процесс идет с 1991 года, и темп возвращения изъятых в свое время церковных объектов в начале 90-х были несравненно больше, чем сейчас. Остались единичные объекты, но почему то они стали полем политическим борьбы людей, которые не имеют к этому ни малейшего отношения, когда люди, не являющиеся членами церкви, не являющиеся даже верующими, начинают рассуждать, нужен верующим храм или не нужен?

А патриарх прежде всего монах, светская жизнь для него недопустима. Он первый среди равных епископов, он епископ церкви, хотя и первый. поэтому сама мысль о возможном участии патриарха в политической борьбе - невозможна.

ГБ

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…