//Общество 13+

Всё, что связано с трудовыми патентами, на 99% очищено от посредников

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Всё, что связано с трудовыми патентами, на 99% очищено от посредников

"Выясняется, что основная проблема трудовых мигрантов сегодня – это нехватка информации. Все знают, что для работы нужно получить патент, но не все знают, что настоящий патент без посредников можно получить только в миграционном центре", - говорит генеральный директор Многофункционального миграционного центра Москвы Николай Федосеев.

"Мы информируем о себе ещё на этапе, когда трудовой мигрант собирается ехать в Россию или находятся в пути. Например, в Таджикистане при посадке в поезд пассажирам дают наш буклет. А в самолёте стюардесса буквально вручает его каждому в руки. Не могу пока утверждать, что мы достучались до каждого, но с уверенностью говорю, что о нас знают все трудовые мигранты, которые едут в Москву", - делится Федосеев.

Всё, что связано с патентами, на 99% очищено от посредников. Такой ситуации в ММЦ добились благодаря совместной работе Правительства Москвы и тогда ещё ФМС, а теперь МВД РФ.

Самое главное, что обеспечивает прозрачность всех процедур, – это информационная система, применяемая в Сахарово.  Система настроена таким образом, что фиксируется всё – от приезда человека, прохождения им всех процедур и до получения патента. Центр разделён на зоны, и человек последовательно проходит каждую из них. Пропустить любую из зон невозможно. Для этого на входе ему выдаётся специальный браслет с QR-кодом, который является персональным идентификатором человека. Там зашифрованы его данные. Для прохода в каждую из зон необходимо прикладывать браслет к считывающему устройству. Передать браслет другому, не порвав его, невозможно.

Подробнее о миграционной ситуации в Москве читайте в свежем номере газеты.

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

//новости ан

Роcсиянку с маленьким ребенком выгнали из Трeтьяковской галереи, чтобы "не позориться" перед иностранными туристами. "Это неприлично", - заявила смотрительница зала…