Ученые провели исследование и доказали, что правильное питание является для человека профилактикой онкологических заболеваний. Британские ученые заключили, что диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск заболеть раком.
В Великобритании исследование провели специалисты из Института Бабрахама. Ученые обнаружили влияние потреблении пищевых волокон на образование короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые снижают количество белка HDAC2. В настоящее время ученые связывают появление именно этого белка с вероятностью возникновения рака.
Результаты исследования показали, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которые содержат овощи, фрукты и крупы, - сообщает РИА Новости.
Ученые предполагают, что это открытие поможет разработать новые лекарства против онкологии.
Китайские ученые уверены, что с помощью обычной капусты брокколи можно побороть рак