//Общество 13+

В Генштабе отметили непопулярность альтернативной службы

, 16:24 [ «Аргументы Недели» ]

В Генштабе отметили непопулярность альтернативной службы

Менее 500 человек из 142 тысяч, призванных в армию в марте текущего года, проходили альтернативную гражданскую службу (АГС), что свидетельствует о ее непопулярности в Российской Федерации.

Об этом сообщил замначальника главного организационно-мобилизационного управления ведомства Евгений Бурдинский.
При этом он напомнил, что единственным основанием для альтернативной службы является вероисповедание человека.

Осенний призыв в армию начался 1 октября. В войска, воинские формирования и другие органы в соответствии с указом главы государства будет направлено 134 тысячи молодых людей.

Ранее Министерство иностранных дел Украины потребовало от России отменить военный призыв на территории Крыма и Севастополя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

 

НС

//картина дня

В мире

В Кремле оценили высказывания Лукашенко о сложностях с Россией

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

18 ноября в Бангкоке «на полях» Международной выставки вооружения и военной техники «Дифенс энд секьюрити» состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской…

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…

//новости ан

Корпорация "Яндекс" согласовала с Кремлем введение Фонда общественных интересов в структуру управления компании. Предложенная схема "во многом снимает опасения…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан