ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Власти Москвы пообещали не сносить попавший в программу реновации собор

, 20:35 [ «Аргументы Недели» ]

Власти Москвы пообещали не сносить попавший в программу реновации собор
АН

В московском департаменте культурного наследия пообещали не сносить здание, расположенное по адресу Марксистская улица, 9, стр.3, которое является объектом культурного наследия - здание начала XX века, старообрядческий храм.

Тревогу забило общественное движение «Архнадзор». Активисты узнали, что этот дом на Марксистской и жилые строения комплекса Будёновского посёлка на Большой Почтовой улице являются жилыми и попали в список реновации. Большинство жильцов данных домов проголосовало за включение их в программу реновации. Но здания представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия Москвы.

В столичном департаменте культурного наследия заверили, что эти здания исключат из списка, - передает радиостанция «Говорит Москва».

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы в ближайшее время проведет заседание, на котором будет рассмотрен перечень из 37 дополнительных адресов, недавно вошедших в программу реновации. Рабочая группа должна юудет исключить дома, которые представляют культурную и историческую ценность.

Успенский собор на Апухтинке  с 2009 года  имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Храм был возведен в 1907 году по проекту  архитектора Н. Д. Поликарпова. 

ИЧ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью