Аргументы Недели Общество 13+

Одним из очевидцев бойни в Лас-Вегасе стал россиянин Андрей

, 07:55 [ «Аргументы Недели» ]

Одним из очевидцев бойни в Лас-Вегасе стал россиянин Андрей
фото: pixabay.com

Одним из очевидцев бойни в Лас-Вегасе стал 50-летний россиянин Андрей. Мужчина - уроженец далекого сибирского - 20 лет живет в США. Он занимается монтажом сцен и аппаратуры на концертах и праздниках.

В минувшее воскресенье он работал на фестивале кантри-музыка в Лас-Вегасе. По его словам, люди нарядились на фестиваль, веселились  под музыку. По его словам, стрельба началась, когда один концерт уже закончился, зрители отправились на другие площадки. Андрей с другими монтажниками собирался разбирать аппаратуру. В этот момент раздалась первая автоматная очередь, - сообщает РИА Новости.

Люди сразу даже не поняли, что началась стрельба, подумали - фейерверк. Когда разобрались, что это нападение, уже появились первые погибшие и раненые. Люди начали разбегаться, сметая все на своем пути. "Самое ужасное, что все не понимали, откуда ведется стрельба. Вместо того чтобы убегать, люди падали на землю, думая, что укрываются от пуль, а на самом деле становясь удобной мишенью для преступника", - рассказал россиянин.

Андрею удалось вместе с потоком людей выбежать с концертной площадки и добежать до каких-то подсобок.
В результате стрельбы погибли 58 человек и сотни людей ранены.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования  Президенту Соединённых Штатов Америки Дональду Трампу в связи с трагедией, которая унесла, по новым  данным, жизни 59 человек в Лас-Вегасе.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью