Аргументы Недели Общество 13+

ФСО сообщила об эвакуации ГУМа

, 18:53 [ «Аргументы Недели» ]

ФСО сообщила об эвакуации ГУМа
globallookpress.com

Федеральная служба охраны (ФСО) сообщила о поступившем анонимном звонке о минировании ГУМа в центре Москвы. Предполагается, что после проверки, торговый центр снова откроется в 18:00.

При этом на сайте ГУМа сообщается, что торговый центр закрыт до 18:00 по техническим причинам. Всех находящихся в здании людей эвакуировали – около 30 тыс. человек.

Сегодня «телефонные террористы» «заминировали» в столице сразу несколько торговых центров: «Ритейл парк», «Европейский», «Капитолий», «Метрополис» и др. Поступали звонки и об угрозах взрывов на вокзалах, гостиницах и вузах - университете им. Сеченова, Российской правовой академии Минюста и МГИМО. Звонившие даже грозились подорвать Красную площадь. Однако до сих пор ни один из сигналов не подтвердился.

Комментируя действия злоумышленников, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заметил, что «телефонные террористы» «не только наносят серьезнейший материальный ущерб, но и играют на руку настоящим террористам, которым особенно комфортно работать в условиях паники».

АТ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью