Аргументы Недели Общество 13+

Минэнерго: Дискуссии о турбинах Siemens в Крым — «разговоры для бедных»

, 17:18 [ «Аргументы Недели» ]

Минэнерго: Дискуссии о турбинах Siemens в Крым — «разговоры для бедных»
pixabay.com

Обсуждение поставок «сименовских» турбин в Крым — «разговоры для бедных», так считают в Минэнерго. Де-факто они не являются собственностью немецкой компании, так как были приобретены на вторичном рынке.

«Мы действовали в рамках закона России, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, — это разговоры для бедных», — заявил ТАСС замминистра энергетики России Андрей Черезов. Он напомнил немецкой стороне, что турбины Siemens были куплены на вторичном рынке и модернизированы.

«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — резюмировал Черезов.

Арбитражный суд Москвы дважды отказал Siemens в аресте турбин в Крыму, которые якобы были поставлены вопреки санкциям. Немецкая компания заявляла, что турбины были поставлены дочерними компаниями «Ростеха » - ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» - против ее воли.

О схемах поставки турбин Siemens в Крым «Аргументы недели» писали ранее.

АТ

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью