Аргументы Недели Общество 13+

В Петербурге ночью снимали фильм Серебренникова о Цое "Лето"

, 09:06

В Петербурге ночью снимали  фильм Серебренникова  о Цое "Лето"
фото: соцсети

В Петербурге в ночь на субботу сотрудники ДПС перекрыли перекрёсток улиц 8-й Советской, Новгородской и Старорусской для съёмок фильма о легендарном рок-музыканте Викторе Цое. Съёмки фильма "Лето" режиссёра Кирилла Серебренникова начались после полуночи. Самого режиссёра на съёмочной площадке не было.

Накануне продюсер картины Илья Стюарт предупредил, что съёмочный процесс будет заморожен из-за ареста Серебренникова. Но сцены, которые актеры успели отрепетировать с режиссёром, будут сняты.

Ночью представители съёмочной группы категорически отказались от общения с журналистами. Один из сотрудников группы призвал корреспондентов изданий покинуть съёмочную площадку, сославшись на коммерческую тайну.

Режиссёр театра и кино, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге во вторник, 22 августа, по подозрению в организации мошенничества с бюджетными средствами на сумму 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Его доставили в Москву. В среду, 23 августа, Басманный суд столицы по ходатайству СК отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. Ему запрещено общаться с прессой, разговаривать по телефону, пользоваться Интернетом.

Свою вину Серебренников не признаёт. В его защиту выступили известные режиссёры, актёры, общественные деятели.

Театральный критик Марина Давыдова обратилась к театрам страны с призывом не начинать сезон в связи с задержанием режиссера Кирилла Серебренникова. 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ