Аргументы Недели Общество 13+

Мэрия Москвы приняла стандарт отделки квартир по программе реновации

, 13:27 [ «Аргументы Недели» ]

Мэрия Москвы приняла  стандарт отделки квартир по программе реновации
фото: pixabay.com

Власти Москвы во вторник, 8 августа, утвердили стандарты отделки квартир по программе реновации.
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что предоставляемые квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой, комфорт-класса, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь с дополнительными ремонтами и отделочными работами.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что стоимость отделки в квартирах для переселенцев повышена и составит 11,1 тысяч рублей за кв.м.

Столичные власти сегодня приняли постановление "Об утверждении требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда в Москве" и постановление "Об утверждении базовых требований к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации жилого фонда в Москве".

Мэрия Москвы 1 августа опубликовала на своем официальном сайте, как и обещал столичный градоначальник Сергей Собянин, интерактивную карту многоквартирных домов, попавших в программу реновации жилого фонда мегаполиса.  Жители снесенных пятиэтажек смогут сами выбирать себе новую жилплощадь, квартира по площади может быть больше.

Собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в эту программу, освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью