Аргументы Недели Общество 13+

Правительство расширило список запрещенных наркотических веществ

, 09:19 [ «Аргументы Недели» ]

Правительство расширило список запрещенных наркотических веществ

Правительство России дополнило список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. В список наркотических средств внесены 14 новых психоактивных веществ (НПВ) и одно новое психоактивное вещество было добавлено в перечень «Психотропные вещества».

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в субботу, 5 августа, на сайте кабмина.

В справке к документу говорится, что «поддержанию высокой степени наркоугрозы» способствует поток синтетических наркотиков, в том числе новых психотропных веществ, правовой статус которых неопределен.

Ранее расширение списка запрещенных веществ произошло 15 июля текущего года.  Кроме беноциклидина, метоксикетамина, фуранилфентанила и других веществ в запрещенный список попало восемь препаратов, оборот которых в России ограничен: дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам и этизолам.
Правительство расширило и список растений, которые используются для производства наркотиков и психоактивных веществ. В список прекурсоров включена мимоза хостилис, в которой содержится диметилтриптамин.

ИЧ

Общество

Главный инфекционист Минздрава прокомментировал действия столичных властей и режим всеобщей самоизоляции
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью