Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Участникам программы реновации обещают дополнительные гарантии

, 10:07 [ «Аргументы Недели» ]

Участникам программы реновации обещают дополнительные гарантии
mgsupgs.dreamwidth.org

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести в программу реновации несколько важных поправок, дающих переселенцам из пятиэтажек дополнительные гарантии. Главная из них – новое жилье будет в том же районе.

Исключение составят жители Новой Москвы и Зеленограда, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.

Владельцы неприватизированных квартир смогут выбрать - получить новое жилье в собственность или сохранить социальный найм. За нежилые помещения владельцы получат равнозначную площадь или денежную компенсацию. Поправки также защитят тех, кто выплачивает ипотеку.

Предусмотрены гарантии и для ипотечников: все прежние условия и обязательства у них сохранятся и при замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую).

Новые квартиры будут не только большей площади (количество комнат сохранится прежнее) за счет кухни, коридора, санузла, лоджии, но уже будут пригодны к проживанию - отделаны «под ключ» по комфорт-классу.

Несмотря на все обещанные гарантии, далеко не все жильцы стареньких пятиэтажек пожелали переезжать в комфортное новое жилье. Не пожелали выезжать из своих "хрущеб" жители района Хамовники, Якиманки и Арбата.

 

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью