//Общество 13+

Верховный суд подтвердил законность конфискации имущества у семьи Хорошавина

, 03:38 [ «Аргументы Недели. Сахалин» ]

Верховный суд подтвердил законность конфискации имущества у семьи Хорошавина
Фото: pixabay.com

Верховный Суд РФ отказал в рассмотрении кассационных жалоб бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи на решение о конфискации их имущества.

Как сообщает пресс-служба Сахалинского областного суда, Хорошавины не предоставили допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на сумму свыше 1,839 млрд рублей. "Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия невыполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в законе сведений", - говорится в сообщении.

В настоящее время на Сахалине продолжается суд по делу Хорошавина. По версии следствия, руководитель региона в 2009 году создал организованную преступную группу, куда вошли его советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин. За шесть лет представители власти незаконно получили более 522 миллионов рублей. Главного фигуранта Хорошавина обвиняют в получение взятки в особо крупном размере. Подробнее об этом читайте на "АН-Онлайн".

ЛП