Аргументы Недели Общество 13+

Миграцию из сёл в города развернут обратно с помощью культуры

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

Миграцию из сёл в города развернут обратно с помощью культуры

Народ, особенно молодёжь, мигрирует из сельской местности в города. Деревни вымирают. По данным Росстата, на конец 2016-го в России из 146,5 миллиона населения – 108,6 миллиона человек – это горожане.

По словам  депутата Госдумы, заместителя секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Ольгой Баталиной, с такой территорией, как у нас, мы не можем позволить себе бесконечного скопления людей в крупных городах, которые только разрастаются и в которых уже начинаются проблемы с коммуникациями и инфраструктурой. В конце концов – это вопрос национальной безопасности. Но мы сами провоцируем эти процессы, если не занимаемся инфраструктурой в сёлах.

Специальные проекты «Российское село», «Дом садовода – опора семьи», «Детский спорт» и другие призваны заинтересовать и задержать молодёжь в сельской местности, дать ей работу и перспективу на будущее. А чтобы молодым семьям не скучать на лавочках вместе со стариками единороссы запустили проект «Театр малых городов» вместе с Союзом театральных деятелей России. Он будет касаться поддержки творческой деятельности муниципальных театров в городах с населением менее 300 тысяч человек. На эти цели выделено 670 миллионов рублей.

А проект «Местный дом культуры», на который выделено 1,4 миллиарда рублей – это ремонт сельских клубов, домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч.

Может, таким образом можно будет остановить или даже повернуть вспять миграцию. Тогда и дети будут сыты, внуки здоровы и бабушки с дедушками при деле.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

ПВ

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Кремле отреагировали на задержание советника Рогозина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о задержании Федеральной службой безопасности советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в работе на спецслужбе НАТО и передаче секретных материалов. «Мы знаем, во-первых, что уже сделала заявление Федеральная служба безопасности. Он обвиняется по статье о госизмене, в передаче секретных данных зарубежным разведкам … ится в опубликованном заявлении разведки. Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов», - пояснил он. Песков отметил, что Сафронов ранее освещал работу правительства и работа в президентском пуле. По его словам, Кремлю известны материалы, которыми занимался, задержанный. Он добавил, что в последние месяцы советник Рогозина перестал заниматься журналистикой и «перешел на другую работу». «… к сожалению, такие обвинения озвучены. Мы знаем, что у контрразведчиков работы много, забот много, свою работу они выполняют очень качественно», - высказал Песков, отметив, что Сафронов имеет право защищаться, а «особый контроль» в данном случае не требуется.