Аргументы Недели Общество 13+

Навальный заявил о непричастности к акции протеста 2 апреля

, 13:05 [ «Аргументы Недели» ]

Навальный заявил о непричастности к акции протеста 2 апреля
фото из личного архива Алесея Навального

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отбывающий 15-дневный административный арест в ИВС, заявил, что не имеет отношения к призывам выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля.

Об этом сообщает член Общественного совета МВД, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, побеседовавший в ИВС с оппозиционером. Навальный уверяет, что ничего не знал о готовящейся акции.

Свою причастность к акции 2 апреля также отвергли в движении «Открытая Россия». Ранее там анонсировали проведение митинга в Москве в конце апреля.

Призывы выйти на улицы Москвы 2 апреля появились соцсетях после того, как 26 марта по всей России прошли несанкционированные акции протеста против коррупции во власти, во время которых было много задержанных. В Москве, по разным оценкам, полиция задержала от 500 до тысячи митингующих. Мэрия Москвы не получала заявок на проведение акций 2 апреля, а значит, они будут противозаконны. СКР завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

Правоохранители выясняют личности людей, публиковавших призывы к противоправным действиям и предостерегают людей от участия в акциях в это воскресенье.

Сегодня на Манежной площади столицы выставили металлические ограждения. В центр стянуты дополнительные силы ОМОНа и Росгвардии.

АТ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью