ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Зарплаты у рабочих не поднимаются выше уровня выживания

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

Зарплаты у рабочих не поднимаются выше уровня выживания

Юбилей Февральской революции Россия встретила заметным оживлением что забастовочной, что в целом протестной активности.

По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), Россия пестрит трудовыми протестами и конфликтами. В 2016 г. таких по всей стране было 1036, причём более 500 из них пришлось на третий квартал.

По географии максимальная концентрация протестов в промышленных регионах, тут впереди Центральная Россия и Урал. По статистике, только в 3-м квартале было 411 конфликтов из-за задержек зарплаты, 69 трудовых протестов, 42 случая рабочих волнений из-за увольнений и шесть по причине снижения зарплаты.

На самом деле люди у нас невероятно терпеливые, чем власть и пользуется. Чтобы народ пошёл на шпалы и под водомёты, надо очень сильно дожать.
Похоже, терпение практически лопнуло. Прежде всего это касается той самой промышленности, которая, согласно радужным заявлениям правительства, в нынешний кризис только и делает, что демонстрирует рост и подъём. Но даже по официальным данным росстата, средняя зарплата в российской промышленности – 32 тыс. руб., что ниже средней зарплаты по экономике. Это уровень выживания.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

PS

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью