//Общество

В библиотеке им. Б.Н. Ельцина открылся Петербургский образовательный форум

, 09:43 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В библиотеке им. Б.Н. Ельцина открылся Петербургский образовательный форум

В форуме принимают участие свыше 12 тысяч делегатов из всех регионов России и более чем 20 иностранных государств.

Накануне в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина открылся Петербургский международный образовательный форум.

В пленарном заседании приняли участие заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.

Приветствуя участников форума, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что впервые город проводит его в официальном международном формате. В форуме принимают участие свыше 12 тысяч делегатов из всех регионов России и более чем 20 иностранных государств.

По словам градоначальника, в последние годы петербургская школа стала территорией развития, территорией устойчивого роста. Количество детей, обучающихся в школах Санкт-Петербурга за четыре года – с 2012 по 2016-й – выросло на сто тысяч: с 343 до 443 тысяч школьников. Аналогичная ситуация складывается и в детских садах. Такой значительный прирост объясняется и положительной демографией, и притоком детей из других регионов.

Средний уровень заработной платы учителей и воспитателей Санкт-Петербурга в 2016 году достиг 47 тыс. рублей в месяц. Зарплаты учителей с 2012 года выросли почти на 50%, зарплаты воспитателей за это же время выросли более чем в два раза – с 20 до 46 тыс. рублей. В совокупности с мерами социальной поддержки это сделало педагогические профессии гораздо более привлекательными для выпускников педагогических вузов и колледжей. Каждый год около 800 молодых учителей пополняют профильные учреждения города.

Расходы консолидированного бюджета Санкт-Петербурга на образование выросли с 2012 года более чем на 50% – с 75 млрд. рублей в 2012 году до 119 млрд. рублей в 2017 году. Это примерно четвертая часть всего городского бюджета, сообщили в пресс-службе городской Администрации.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

 

АН