Аргументы Недели Общество

Главу Минздрава наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета

, 13:21 [ «Аргументы Недели» ]

Главу Минздрава наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета
globallookpress.com

Министра здравоохранения Веронику Скворцову наградили общероссийской общественной премией «Щит и роза» за оказание медицинской помощи пассажирке самолета в сентябре 2016 года.

В тот день глава Минздрава направилась в Соединенные Штаты на специальное совещание в рамках Генассамблеи ООН. Внезапно 47-летней пассажирке лайнера стало плохо. пострадавшая «находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга». Командир экипажа самолета спросил, нет ли среди пассажиров врача. Вероника Скворцова тут же вызвалась помочь и оказала первую помощь пострадавшей. К счастью, на борту оказались необходимые препараты, с помощью которых состояние пассажирки удалось улучшить. Из-за инцидента самолет совершил экстренную посадку в Санкт-Петербурге, в Пулково пострадавшую передали бригаде реаниматологов.

Ежегодная премия «Щит и роза» присуждается лучшим в профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

Все новости дня

 

АТ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью