> Крахмал, мел и гипс в молочную продукцию добавляют и крупные производители - Аргументы Недели

//Общество

Крахмал, мел и гипс в молочную продукцию добавляют и крупные производители

21 июня 2016, 14:13 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов ответил на вопрос, какие производители молочной продукции используют добавки при производстве.

По данным Россельхознадзора,  в России при производстве молочной продукции растительные жиры, мел, крахмал, соду и другие добавки добавляют и крупные производители.

Власову задали вопрос, только ли мелкие производители уличены в фальсификации молочной продукции, чиновник ответил: «Нет. Абсолютно нет», - передает ТАСС.

Напомним, выявлено, что для снижения стоимости молочной продукции творог, сливочное масло, сыр делают с использованием пальмового, соевого или кокосового масла. В сметану добавляют воду, вкусовые добавки, кефир.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте