Крахмал, мел и гипс в молочную продукцию добавляют и крупные производители
21 июня 2016, 14:13 [ «Аргументы Недели» ]
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов ответил на вопрос, какие производители молочной продукции используют добавки при производстве.
По данным Россельхознадзора, в России при производстве молочной продукции растительные жиры, мел, крахмал, соду и другие добавки добавляют и крупные производители.
Власову задали вопрос, только ли мелкие производители уличены в фальсификации молочной продукции, чиновник ответил: «Нет. Абсолютно нет», - передает ТАСС.
Напомним, выявлено, что для снижения стоимости молочной продукции творог, сливочное масло, сыр делают с использованием пальмового, соевого или кокосового масла. В сметану добавляют воду, вкусовые добавки, кефир.