Аргументы Недели → Общество

Крахмал, мел и гипс в молочную продукцию добавляют и крупные производители

, 14:13

Крахмал, мел и гипс  в молочную продукцию добавляют и  крупные производители
pixabay.com

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов ответил на вопрос, какие производители молочной продукции используют добавки при производстве.

По данным Россельхознадзора,  в России при производстве молочной продукции растительные жиры, мел, крахмал, соду и другие добавки добавляют и крупные производители.

Власову задали вопрос, только ли мелкие производители уличены в фальсификации молочной продукции, чиновник ответил: «Нет. Абсолютно нет», - передает ТАСС.

Напомним, выявлено, что для снижения стоимости молочной продукции творог, сливочное масло, сыр делают с использованием пальмового, соевого или кокосового масла. В сметану добавляют воду, вкусовые добавки, кефир.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram