Фруктовые йогурты могут перейти в категорию алкогольных продуктов
21 мая 2015, 15:36 [ «Аргументы Недели» ]
Йогурты с фруктовой начинкой могут перейти в категорию алкогольной продукции и попасть под действие закона о регулировании рынка спиртного, сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на опасения "Союзмолоко".
Напомним, что с 1 июня текущего года в силу вступят изменения в закон, который предусматривает содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота спиртосодержащей продукции, в размере 1,5% — 0,5%. Отмечается, что данную продукцию должна учитываться в Единой государственной автоматизированной информационной системе.
Что касается йогуртов, то в составе некоторых фруктовых кисломолочных продуктов выявлены ароматизаторы на спирту, причем иногда массовая доля спирта достигает 1% - 1,3%.