Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Siri выучила русский, а в эмодзи появились "толерантные" смайлы

, 11:17

Siri выучила русский, а в эмодзи появились "толерантные" смайлы
фото: russianlook.com

В среду, 8 апреля, американская компания Apple выпустила финальную версию iOS 8.3. Её релизу предшествовали два месяца бета-тестирования, участие в котором принимали авторизованные разработчики Apple.

Главная особенность iOS 8.3 состоит в появлении русскоговорящего голосового помощника Siri. Надо сказать, что пользователи из России ждали этого с момента появления Siri в 2011 году в iPhone 4s. Также она «выучила» тайский, голландский, датский, португальский (для Бразилии), турецкий, шведский и английский (для Индии и Новой Зеландии). Была добавлена и поддержка Диктовки на дополнительных языках: арабском и иврите.

Также обновление приносит многочисленные улучшения в виде обновлённой клавиатуры символов эмодзи с добавлением 300 новых смайликов - теперь пользователь может выбрать нарисованному человечку цвет кожи, волос и глаз, а так же появились госексуальные пары. Оптимизировали медиатеки iCloud, повысили надёжность Bluetooth-соединения. Помимо этого Apple исправила множество ошибок, обнаруженных в предыдущих версиях прошивки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram