Аргументы Недели Общество

В Грозном субботник: волонтеры ликвидируют последствия налета

, 18:07 [ «Аргументы Недели» ]

В Грозном субботник: волонтеры ликвидируют последствия налета

Шестого декабря несколько сотен человек приняли участие в субботнике в Грозном: волонтеры вызвались привести город в порядок после кровавого налета боевиков, произошедшего на этой неделе в четверг.

По данным советника министра Чеченской Республики по нацполитике, печати и информации Заурбека Баудинова, в акции приняли участие как работники министерства, так и простые граждане. "Служащие и сотрудники подведомственных организаций министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации в полном составе во главе с министром Шаидом Жамалдаевым вышли на субботник. Также к нам на помощь приехали около 500 человек из Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шелковского, Шалинского, Шатойского, Итум-Калинского, Грозненского и Шаройского районов", - сообщил он в беседе с ТАСС.

В ходе противостояния боевиков с силовиками сгорел Дом печати, глава Чечни Рамзан Кадыров обещал построить новое здание. В субботу участники субботника вывезли с места происшествия порядка 200 кубометров мусора.

В четверг, четвертого декабря, в ходе контртерроритической операции было ликвидировано 9 боевиков, 14 полицейских погибли. Среди жертв экстремистов — родственник главы Чечни — Умар Кадыров.

ГУ

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью