Аргументы Недели Общество

Таможенный союз поднял статус молочного напитка

, 15:23

Таможенный союз поднял статус молочного напитка
russianlook.com

Таможенный союз реабилитировал "порошковое" молоко, оно больше не  будет именоваться "молочным напитком", а станет почти полноценным молоком, но с одной оговоркой - "восстановленное".

Такое положение прописано в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступает в силу 1 мая 2014 года.

Национальный технический регламент на молоко и молочную продукцию, действующий в России с июня 2008 года, обязывает российских производителей называть восстановленное молоко "молочным напитком", что совсем не нравится производителям. Они сетуют, что продукт с таким названием не вызывает интереса у потребителей.

"Обязательно тем же шрифтом на видном месте на упаковке должно быть написано, из чего молоко восстановлено - концентрированного, сгущенного или сухого молока", - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

По-прежнему не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью