Аргументы Недели Общество

Владимир Путин: Таможенный союз приносит реальную пользу

, 09:26 [ «Аргументы Недели. Белоруссия», ]

Владимир Путин: Таможенный союз приносит реальную пользу
globallookpress.com

Таможенный союз работает и приносит реальную пользу. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая 29 апреля в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
 По словам Главы российского государства, это видно на результатах работы экономики наших стран.
 "Это абсолютно очевидный факт. Но мы можем сделать ещё один шаг, мы договаривались об этом, шаг по углублению нашего взаимодействия, продвинуть наше сотрудничество на более высокий уровень".- заметил президент России.
 Также он напомнил, что за последнее время проделана большая работа на экспертном, правительственном уровне. Совсем недавно главы правительств встречались, прорабатывали все эти вопросы. Ими тоже очень многое сделано. Подготовлен большой, объёмный, основательный документ в 600 страниц (Договор о создании Евразийского экономического союза- ред.).
 "Но дело даже не в том, сколько там страниц. Дело в том, что по содержанию это документ, который даёт нам сделать ещё один шаг в углубление нашего взаимодействия",- добавил Глава российского государства.
 Сегодня, по его словам, речь идет о том, чтобы сотрудничество в рамках интеграционной "тройки" качественно изменить.
 "Это позволит нам выйти на повышение конкурентоспособности наших экономик, сделать их более эффективными, привлекать внутренние и внешние инвестиции. Этот огромный рынок в 170 миллионов человек, который мы с вами создали, может приобрести совершенно новое качество, дополнительно приобрести привлекательности и быть более эффективным и содержательным",- добавил российский лидер.