Аргументы Недели Общество

Максим Ковтун готовился к выступлению в соревнованиях даже после начала игр

, 22:31 [ «Аргументы Недели» ]

Максим Ковтун готовился к выступлению в соревнованиях даже после начала игр
фото с сайта anwap.org

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун даже после начала Олимпийских игр в Сочи готовился к тому, чтобы в случае необходимости достойно представить страну в личных соревнованиях.

Об этом заявил хореограф спортсмена Петр Чернышев.

«Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх», - сказал Чернышев, передает РИА «Новости».

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что «Ковтун был не готов приехать» в Сочи, чтобы заменить Плющенко. Говорили, что Ковтун не мог заменить травмированного Плющенко по причине болезни.

«Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов «подсаживается», - сказал Чернышев. - Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена».

Сегодня Евгений Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры. Он снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине. Накануне он получил травму. Яна Рудковская заявила, что Евгений Плющенко мог бы выступать на обезболивающих, но не пошел на это из-за того, что у него «очень сильно сели бы ноги».

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью