ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Экипаж "Русской кошки" встретит Новый год одними из первых в России

, 14:48 [ «Аргументы Недели», ]

Экипаж "Русской кошки" встретит Новый год одними из первых в России
В числе первых россиян, которые встретят Новый 2014 год - тихоокеанцы, проходящие службу на самом восточном маяке России под названием "Русская кошка", об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.
 
"Первыми здесь побывали казаки атамана Семёна Дежнёва, который в 1651 году направился на открытие новых земель", - пояснил Роман Мартов. - "Этот маяк расположен в акватории Берингова моря в восточной части Анадырского лимана, на косе Русская кошка".

Как отметил Роман Мартов, на "Русской кошке" сейчас проживает и трудится команда-экипаж из трёх человек. Начальником маяка уже пятнадцать лет является Андрей Васильевич Андрейчук.
 
"По словам начальника гидрографической службы Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева, в новогоднюю ночь коллектив этого маленького гарнизона соберётся в комнате отдыха за праздничным столом, где обязательно вспомнят о тех, кто был у истоков создания маяка, кто своей нелёгкой службой берёг его свет и тепло, притягивающие взоры и сердца моряков", - подчеркнули в пресс-службе Восточного военного округа.
 

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью