Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Неизвестные попытались сорвать пикет Гринпис в Мурманске

, 09:32

Неизвестные попытались сорвать пикет Гринпис в Мурманске
Фото с сайта www.greenpeace.org

Пикет у суда в Мурманске, где проходят слушания об изменении меры пресечения четырем активистам с Arctic Sunrise, состоялся, несмотря на провокацию со стороны неизвестных - они украли реквизит для акции. 

У суда проходит одиночный пикет. Пикетирующий должен был стоять в металлической клетке, которая символизирует несправедливость содержания мирных активистов в СИЗО. "Однако ночью 6 человек в черных масках пытались сорвать одиночный пикет Гринпис в поддержку активистов, запланированный на утро. Они украли клетку с охраняемой парковки у штаба Гринпис в Мурманске. Более того, вероятно, ранее они заприметили машину наших активистов: они проткнули шины автомобилю, который очень похож на ту машину и по случайности стоял на том месте, где обычно активисты оставляли свою. Таким образом, от действий злоумышленников пострадал человек, не имеющий отношения к Гринпис. Заметив, что все это увидели две женщины, неизвестные стали им угрожать и скрылись. Все происходящее зафиксировали камеры слежения", - говорится в заявлении Гринпис, поступившем в редакцию "АН-Онлайн".

Сегодня, 18 октября, проходит всемирный день акций "30 дней несправедливости". Он посвящен задержанию и аресту мирных активистов, которым предъявлено обвинение в пиратстве.

В столице также запланирована акция в поддержку команды Arctic Sunrise. Она пройдёт в Гайд-парке в ЦПКИО имени Горького, в 16:00.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей