Аргументы Недели. Ростов-на-Дону → Общество

Сотрудники Южного федерального университета просят президента уволить ректора

, 19:53

Сотрудники Южного федерального университета просят президента уволить ректора

В некоторых ростовских средствах массовой информации появились публикации, основанные на коллективной жалобе сотрудников Таганрогского технологического института Южного федерального университета на ректора вуза Марину Боровскую. У представителей педагогической общественности накопилось много претензий к руководителю университета: это и массовые увольнения квалифицированных кадров, недобор на бюджет по итогам прошедшей приёмной кампании, а также непонятная в целом политика реформирования вуза, которая, по мнению сотрудников ТТИ ЮФУ, ведёт к уничтожению их учебного заведения, в частности, и всего университета, в общем.

Протест педагогов, который обращён к президенту России, его полномочному представителю в Южном федеральном округе и губернатору Ростовской области, направлен также в адрес сразу нескольких региональных СМИ.

«Затеянные ректором ЮФУ Мариной Боровской «реформы», о целях которых мы можем только догадываться, такие, как увольнение большинства проректоров, на место которых пришли лично преданные ректору менеджеры, оптимизация работы вспомогательных структур, выражающаяся в банальном сокращении сотрудников, привела к профанации самой идеи функционирования ЮФУ, на создание которого были потрачены значительные государственные (то есть, народные) средства», – сообщают в своём обращении члены трудового коллектива ТТИ ЮФУ.

По их словам, политика ректора ЮФУ уже привела к тому, что из ТТИ увольняются наиболее квалифицированные представители профессорско-преподавательского состава. Это, по мнению авторов коллективного послания руководителям страны, округа и региона, в скором времени приведёт к полному уничтожению всех серьёзных научных школ вуза.

Недовольны члены трудового коллектива и погоней за попадание в мировые рейтинги, объявленной ректором чуть ли не приоритетной задачей. Пока это привело лишь к недобору в ходе прошедшей приёмной кампании, отмечают авторы письма.

«В результате всех изложенных фактов, в вузе на данный момент сложилась тяжёлая моральная обстановка, грозящая перерасти в самое ближайшее время в активное массовое противодействие проводимым ректором «реформам» – под лозунгом «За выход ТТИ из состава ЮФУ», – подводят итог представители общественности таганрогского института.

Ни сама Марина Боровская, ни представители Южного федерального университета пока не комментируют обнародованное в некоторых региональных СМИ обращение сотрудников ЮФУ непосредственно президенту страны с просьбой отстранить ректора от исполнения ею своих обязанностей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости