Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

СПЧ подтвердил сверхурочные работы в мордовской колонии

, 19:27

СПЧ подтвердил сверхурочные работы в мордовской колонии
фото Артема Геодакяна

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) в понедельник частично подтвердил сведения участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о сверхурочных работах в колонии, а вот угроз в ее адрес со стороны администрации не обнаружил.

Согласно докладу члена СПЧ Ильи Шаблинского, сверхурочные работы производились на швейном производстве. Превышение времени рабочего дня и три рабочих воскресенья в месяц подтвердили несколько осужденных и администрация колонии.

На основании вскрывшихся фактов правозащитник предложил СПЧ направить обращение в Минюст с рекомендацией законодательно запретить сверхурочные работы в исправительных учреждениях.

В то же время президентский совет во время своей проверки не получил доказательств угроз и избиений со стороны администрации колоний, допущенных в отношении активистки Толоконниковой.

Между тем, адвокаты Толоконниковой требуют завести уголовное дело на руководство ИК №14. Защитник участницы Pussy Riot Дмитрий Динзе отправил соответствующее заявление в СУ СКР по Мордовии, а также главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, приложив к документу две видеозаписи, которые, как утверждают в правозащитной ассоциации «Агора», доказывают злоупотребления администрации колонии и «тотальное нарушение прав и свобод осужденных».

 



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Политика

Эксперт Подлесный: не все страны НАТО поддержат план альянса на случай конфликта с Россией

В свете напряженной глобальной обстановки военное планирование становится неотъемлемой частью работы государств. Об этом рассказал глава Центра российско-американских отношений Института США и Канады Павел Подлесный, комментируя во время беседы с интернет-изданием Pravda.Ru информацию о секретном плане НАТО на случай прямого конфликта с Россией.

Общество