Аргументы Недели Общество

ЛДПР знает, куда девать проигравших кандидатов в губернаторы

, 21:40

ЛДПР знает, куда девать проигравших кандидатов в губернаторы

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов сочинил и внес на обсуждение депутатов предложение законодательно обязать победивших на выборах губернаторов назначать на должности заместителей своих соперников.

Естественно, тех, кто набрал установленный законом минимальный процент, уточняет посвященный инициативе пресс-релиз партии.

Так, считает Иванов, будет обеспечено наиболее широкое представительство граждан и политических партий в исполнительных органах власти субъектов РФ.

Парламентарий объясняет, что в связи с отменой порога явки избирателей и уменьшением процента участвующих в выборах граждан уровень легитимности избранных органов власти снижается, что и показали выборы 8 сентября. Оказалось, уточняет Иванов, что главами могут быть избраны кандидаты, набравшие менее 15% голосов избирателей.

Но если проигравшие кандидаты станут при этом замами, количество которых, согласно его законопроекту, не может быть меньше числа зарегистрированных кандидатов, преодолевших минимальный порог, ситуация будет исправлена.

Для этих замов, уточняет автор законопроекта, надо ввести ограничения, аналогичные тем, что есть для высших должностных лиц субъекта Федерации, и, кроме того, избиратели должны иметь возможность их отозвать. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью