Аргументы Недели Общество

К 2016 году в Москве будет построено 50 новых поликлиник

, 17:11 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

К 2016 году в Москве будет построено 50 новых поликлиник
Фото Е.Лысовой

О программе градостроительной политики учитывающей актуальные потребности москвичей  рассказал в четверг на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В своем выступлении и.о. руководителя Департамента выделил четыре самые актуальные потребности жителей мегаполиса: сохранение и комплексное обустройство исторического центра, полицентрическое развитие города, развитие территорий промышленных зон и создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности. На решении этих проблем строится программа «Градостроительная политика», рассчитанная на 2012-2016 годы.

Лёвкин отметил, что план не оставляет без внимания и развитие социальной инфраструктуры: «Существенная доля ассигнований адресной программы направляется на социально-значимые объекты: детские сады, школы, объекты спортивной инфраструктуры, жилья. На особом контроле Правительства Москвы находится обеспечение населения объектами здравоохранения, в частности, в ближайшие годы за счет города будет построено 50 поликлиник в разных районах, города Москвы, где эта обеспеченность недостаточна».

Помимо прочего, программа Департамента градостроительной политики предусматривает реорганизацию производственных территорий для строения на их месте жилых домов, деловых зданий, парков и т д. При этом из 18,8 тыс. га  производственно-коммунальных зон 23% будет реорганизованы без сохранения производственного назначения.

Чтоб сделать город более комфортным для отдыха и пеших прогулок, московские власти планируют создавать в нем больше, так называемых, общественных пространств: парков, скверов, двориков для прогулок и отдыха москвичей, а так же обустроить набережную Москвы-реки.