Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Названы города России, в которых трудно дышать

, 15:07

На основании данных Росстата составлен рейтинг российских городов по уровню загрязнения атмосферы промышленными и автомобильными загрязнениями с отслеживанием изменений за два года.

Абсолютным лидером в загрязнении атмосферы вредными выбросами является Норильск, ежегодно он выдает 1959,5 тысяч тонн опасных веществ, причем всего 0,5% из них приходится на автотранспорт, остальное - на промышленность, пишет РИА Новости.

Второе и третье место, что не удивительно, занимают Москва и Санкт-Петербург с 995,4 и 488,2 тысяч тонн вредных выбросов соответственно. В отличие от Норильска, львиную долю в них занимают автомобильные выхлопы: в Москве почти 93%, в Петербурге 86%. В северной столице также отмечается рост объема выбросов на 14,4% за два года.

Далее в порядке убывания следуют с незначительным друг от друга отрывом Череповец, Асбест, Липецк, Новокузнецк, Омск, Ангарск и завершает печальную десятку Магнитогорск. Причем у всех этих городов, кроме Череповца, намечается тенденция к снижению количества выбросов.

Самое большое увеличение объемов выбросов вредных веществ зафиксировано в находящемся на 57 строке рейтинга городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа – на 89,5%, лидеры по сокращению выбросов – Стерлитамак (50,7%), Владивосток (45,1%) и Архангельск (41,8%)

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram