> Волгоградский спорт: Одно развиваем, другое убиваем - Аргументы Недели. Волгоград

//Общество

Волгоградский спорт: Одно развиваем, другое убиваем

24 июля 2013, 14:34 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, волгоградский стадион «Зенит» рассматривается как комплекс, который должен приютить футбольный клуб «Ротор». Против таких планов властей выступили олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева. Именитые спортсменки заявили, что в случае непонимания оставляют за собой право обратиться к президенту России.

 

В интервью агентству «Высота102» чемпионки объяснили, что сейчас в комплексе «Зенит» базируются детско-юношеские спортивные школы, где дети занимаются легкой атлетикой и другими видами спорта. А если туда переедет команда «Ротора», комплекс нужно будет делать полностью футбольным. Кроме того, стадион из муниципальной собственности должен будет перейти в областную.

- При подобных манипуляциях есть риск передачи единственного полноценного в городе спорткомплекса в частные руки, - заявила Елена Исинбаева. - У нас возникает мнение, что стадион нужен не «Ротору», а каким-то конкретным людям, которые хотят за счёт «Ротора» обогатиться.

Олимпионики напомнили о достижениях волгоградских спортсменов в других видах спорта, и в частности, сколько медалей приносит легкая атлетика. И акцентировали внимание на том, что город должен жить не только футболом.

Уже известна реакция губернатора Волгоградской области на протест спортсменок. Сергей Боженов заявил, что необходим компромисс. В чём он будет заключаться, пока не ясно.

Георгий ЛОМОВ  

  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//История

Штрихи к портрету С.М. Кирова: к 90-летию со дня трагической гибели

1 декабря 1934 года произошло злодейское убийство лидера ленинградских большевиков Сергея Мироновича Кирова. Личность и жизненный путь С. М. Кирова всегда были очень привлекательны для меня. Видимо, сыграл роль тот факт, что первой моей детской книгой, которую приобрел на самостоятельно заработанные летом в деревне деньги в далеком 1957 году, была повесть А. Голубевой «Мальчик из Уржума». Она – о детских годах Сергея Кострикова (будущего революционера Сергея Мироновича Кирова). Автор, описывая сиротскую жизнь Сережи Кострикова, показала, что эта жизнь не сломила его, а только закалила. Детство, полное житейских тягот, способствовало раскрытию его природных задатков: сообразительности, организованности, сострадания ближнему и самостоятельности. Книга тогда меня увлекла не меньше, чем приключенческие повести Майн Рида или Марка Твена о Томе Сойере. Прочитал ее не один раз, стремясь проникнуть во внутренний мир Сергея Кострикова и понять, какие силы помогли ему стать великим гражданином нашей Родины.