Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

В Белгородской области получил пожизненный убийца жены и младенца знакомого

, 18:02

В Белгородской области получил пожизненный убийца жены и младенца знакомого

В Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Строителя 26-летнему Арутюну Ахкатяну за убийство женщины и ребенка. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, е, з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, ч.2 ст.167 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом из корыстных побуждений, разбой, умышленное повреждение чужого имущества)", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что Ахкатян 19 ноября 2011 года пришел в квартиру своего знакомого в городе Строителе, "зная, что у него дома хранятся денежные средства".

Дверь ему открыла жена знакомого, которая находилась дома с 6-месячной дочкой. Ахкатян принесенным с собой ножом нанес 39-летней женщине не менее 15 ударов по различным частям тела.

"Зная, что в квартире также находится малолетняя девочка, открыл кран горелки газовой плиты, поджег тахту, после чего похитил из квартиры 200 тысяч рублей и скрылся", - напоминает суть дела СКР.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram