Аргументы Недели Общество

Стадион "Зенит-Арена", может быть, нуждается в реставрации - СП

, 13:11

Стадион "Зенит-Арена", может быть, нуждается в реставрации - СП

Спортивная стройка XXI века стадион "Зенит-Арена" в Петербурге скоро завершена не будет, предупреждает председатель Счетной палаты России Сергей Степашин: велика вероятность, что недоделанное сооружение нуждается в реставрации.

"То, что город запланировал до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения, - объяснил он. - В лучшем случае - конец 2016 - начало 2017-го".

В ближайшее время, беспокоится Степашин, будущему стадиону предстоит пройти серьезную технологическую экспертизу: почти пять лет многие конструкции постоянно находились под воздействием влажного воздуха с залива.

Стоимость проекта в Петербурге, похвастался глава СП, все же удалось снизить на 10 млрд рублей: с 44 до 34 млрд рублей. "Однако стадион в Казани стоит вдвое дешевле", - напомнил он.

В 2018 году "Зенит-Арена" должна принимать ЧМ по футболу, и только потом стать домашним стадионом ФК "Зенит". За 6 лет проектных и иных работ стоимость проекта стройки века выросла в восемь раз и в 2012 году комитет по строительству Петербурга передал в Главгосэкспертизу смету на 44,8 млрд рублей. Аудиторы Счетной палаты и Контрольно-счетной палаты Петербурга с суммой не согласились, отозвали документы, тем самым, заставив снизить стоимость объекта до 34,9 млрд.

ЕГ

В мире

Журналист Андрей Медведев предрек разгром ВСУ в случае их наступления на республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью