Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество

«Зенит»: мы хотели завоевать три очка в спортивной борьбе

, 10:23

«Зенит» прокомментировал решение спортивного арбитражного суда Лозанны оставить в силе решение КДК РФС о техническом поражении в матче 16 тура Чемпионата России.

«Мы хотим обратить внимание на то, что в результате рассмотрения дела в Арбитражном суде в Лозанне было вскрыто огромное количество различных нарушений. В частности, до сих пор не установлены детали этого инцидента. Например, личность бросавшего. Сейчас, пока не получена мотивировочная часть, нет смысла подробно комментировать вердикт Арбитражного суда, - заявили «Фонтанке» в пресс-службе клуба. - Мы по-прежнему считаем, что спортивный результат должен определяться на поле, а не в кабинетах. «Зенит» пошел в Лозаннский арбитражный суд, для того чтобы нам дали шанс завоевать три очка в спортивной борьбе. Футбольные чиновники и все, кто причастен к футбольному процессу в нашей стране, должны понимать, что любое подобное решение будет создавать прецедент для клубов. И каждая из команд будет отстаивать свои права в суде до конца».

Напомним, встреча 16-го тура российской премьер-лиги между «Динамо» и «Зенитом», которая проходила 17 ноября в Химках, не была доиграна из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой вратарь московского клуба Антон Шунин получил ожог роговицы. КДК РФС 22 ноября принял решение засчитать «Зениту» техническое поражение. «Зенит» подал апелляцию сначала в Апелляционный комитет РФС, а позже - в CAS.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram